dimarts, 13 de març del 2012

Los conservadores en los alimentos.

Los conservadores en pocas palabras son todos aquellos que retrasan o hacen muy lento el proceso de fermentación enmohecimiento, putrefacción y otras alteraciones biológicas de los alimentos y bebidas.
Cuyo principal objetivo es ofrecer al las personas un tiempo mas de vida en los alimentos para el consumo con esto se ha logrado permitir que los alimentos duren desde una cosecha asta la otra nueva.
Los conservadores se dividen en varios algunos de estos son:
Conserplus
Este su principal función es de evitar la aparición de hongos en los alimentos y se usa en panes leudados por levadura, pastelería, panquelería, galletería y tortillas de harina de trigo, bebidas no alcohólicas, dulces, gelatinas, budines, rellenos, mermeladas, jaleas, jarabes y quesos
Lactiplus
Este se usa para prevenir el crecimiento de microorganismos en quesos y lácteos.
Propionato de Calcio
Es efectivo para prevenir el desarrollo de bacilos productores de hongos.
Supreme
Esta diseñado para evitar el desarrollo de microorganismos en la producción de tortillas de maíz y productos de maíz.
Pero así como son de buenos estos también nos perjudican mucho en nuestra salud.

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